Alimentos funcionais vão além de nutrir

Produtos previnem doenças e fortalecem organismo, mas consumo deve ser acompanhado por rotina de vida saudável.

O comércio já oferece diversas opções dos chamados alimentos funcionais. Esses produtos contêm substâncias que, além de nutrir, produzem efeito benéfico adicional ao nosso organismo. Por isso, seu consumo regular pode fazer bem à saúde. Assim, a PRO TESTE apresenta uma relação de alimentos funcionais e seus benefícios.

Vale lembrar que sozinhos, entretanto, eles são incapazes de melhorar seu bem-estar. Para que os alimentos funcionais realmente façam efeito, você deve também praticar um estilo saudável de vida, incluindo exercícios físicos regulares e dieta balanceada. Esse alerta, inclusive, deve aparecer nos rótulos dos produtos que prometem benefícios extras para a saúde.

Confira abaixo alguns dos alimentos que podem fazer a diferença na sua alimentação.



AveiaAveiaAlhoAlho
TomateTomate AlhoSoja
Frutas cítricasFrutas cítricasVinho e uvasVinho tinto e uvas
Peixes de água friaPeixes de água fria leites fermentados e iogurtesLeites fermentados e iogurtes

Aveia

  • Benefícios - melhora da saúde intestinal, redução do risco de câncer do cólon e doenças cardiovasculares, controle do colesterol e da glicemia.
  • Componente funcional – fibras solúveis beta-glucana

Alho

  • Benefícios - redução do risco de doenças cardiovasculares, estímulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer gástrico.
  • Componente funcional – alicina

Tomate

  • Benefícios - evita a formação de radicais livres, redução do risco de doenças cardiovasculares, proteção contra cânceres, principalmente de próstata.
  • Componente funcional – licopeno

Soja

  • Benefícios - alívio dos sintomas da menopausa, redução do risco de doenças, cardiovasculares e osteoporose, redução do risco de câncer de mama e próstata.
  • Componente funcional – isoflavonas

Frutas cítricas

  • Benefícios - estímulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer, redução do colesterol e evita a formação de radicais livres.
  • Componente funcional – flavonóides

Vinho tinto e uvas

  • Benefícios – Efeito anticancerígeno e redução do risco de doenças cardiovasculares.
  • Componente funcional – resveratrol e flavonóides

Peixes de água fria (salmão, arenque, atum, sardinha)

  • Benefícios - prevenção de doenças cardiovasculares, prevenção e controle de doenças auto-imunes e inflamatórias.
  • Componente funcional – ômega 3 (ou ácidos graxos da série n-3)

Leites fermentados e iogurtes

  • Benefícios - melhora da saúde intestinal, redução do risco de câncer do cólon, melhora da intolerância à lactose.
  • Componente funcional – probióticos (bactérias benéficas como os lactobacilos e as bifidobactérias)

http://www.proteste.org.b

2 comentários:

Beth disse...

Oi lindona, espero que seu filhinho já esteja ótimo, livre desta virose chata viu?
E quanto a você, espero que já esteja de novo na linha, procurando se alimentar melhor, investindo na mudança de hábitos e, logicamente, isto significa investir em si mesma, na sua saúde melhor ainda, na sua beleza ainda maior, na sua alegria consigo mesma e tudo mais tá?
Bacana o último post, muito instrutivo. Mas apareça falando como está você tá?
Beijinhos mil
Beth
http://aconquista.zip.net

Danielle Balata disse...


Só me dou bem aí com as frutas citricas e o tomate.. O resto não curto.

Beijos